Что главное для ребенка в 7-9 лет?
Возможно, вы удивитесь, но ведущая деятельность ребенка в 7-9 лет — это учёба. Однако, речь идет не о простом «хождении в школу и выполнении уроков». А о качественных изменениях в психике ребенка. В этом возрасте путем целенаправленных усилий должны развиваться его мышление, воля и память.
Что развивается в это время?
  • Развивается произвольность
    Способность управлять своим поведением, вниманием, памятью, чтобы достичь учебной цели (сидеть на уроке, делать домашнее задание).

  • Формируется мотив
    Интерес не просто к фактам, а к способам решения задач. Происходит переход от игровых мотивов («интересно») к познавательным («хочу понять»).

  • Развивается теоретическое мышление
    Умение анализировать, планировать, рефлексировать.

  • Закладывается самооценка
    Она начинает быть связанной и зависеть от школьных успехов и оценок учителя.

  • Общение со сверстниками выходит
    на новый уровень
    Формируются первые настоящие дружеские отношения, мнение одноклассников начинает играть огромную роль. Это время, когда развиваются навыки коммуникации, сотрудничества и разрешения конфликтов.

  • Творческая и продуктивная деятельность
    Рисование, конструирование, лепка, музыка необходимы. Дети продолжают развивать воображение, моторику и эмоциональную сферу.

Важно понимать, что от развития этих навыков зависит будущее ребенка: его самооценка, способность творить, достигать поставленных целей, быть реализованным в жизни.

Обычно учителя в школе перегружены вопросами усвоения материала, и просто не могут заниматься стратегическими задачами, а это важно!
Особенно, с учетом опасных для психики трендов на короткие ролики и развитие клипового мышления.

Для решения этих задач мы и открыли наш творческо-философский клуб.
Как мы решаем задачи развития?
  • Способность управлять своим поведением
    С помощью упражнений на концентрацию мы учим детей в игровой форме фокусировке на собственном теле, сознательному волевому усилию, переключению и удерживанию внимания. Дети обожают делать открытия, что это не внешний мир контролирует движение их рук и ног, сжатие и разжимание ладошек. Это они и только они сами управляют собственным телом!
  • Поддерживаем пытливость ума
    Даем задачки, но не на бумаге, а в смоделированной игровой ситуации. Разбираемся какие способы подходят для решения, а какие нет, и почему так происходит? После выполнения заданий делаем с ребятами "разбор полетов".

  • Развиваем теоретическое мышление
    На каждом занятии есть образовательная часть, посвященная чтению, просмотру картин или познавательных видеофрагментов. После чего мы разговариваем с детьми. Не просто "понравилось/не понравилось", "запомнил/ не запомнил", а строить его мысль, пусть коротенькую, но мысль - и развивать ее.
  • Работаем с самооценкой
    Помогаем формированию адекватного образа себя, который основан на реальном и чутком отражении того, каким ребенок себя проявляет, какие качества к нем ценят другие. Каждому человеку важно опираться на то, что есть, а не на пустоты или обещания стать каким-то "более хорошим" в будущем.
  • Учим дружить
    Этот казалось бы естественный навык развивается далеко не у всех людей. Дружба в человеческом, бытовом и философском понимании - это то, что мы открываем в теории и практике группы.
  • Творческая и продуктивная деятельность
    Мы творим! И в этом процессе самое главное - это научить ребенка проходить путь от идеи (уметь мечтать и сочинять) до ее воплощения в реальной жизни. А мы это умеем и учим этому ребят!
В нашем проекте мы через искусство и творчество мягко учим детей осознавать свои чувства, выстраивать созидательные отношения с миром и уже сейчас открывать в себе силу для радостной и счастливой жизни, чтобы во взрослом возрасте не пришлось начинать этот путь с нуля.
Эля Мишки
Ведущая творческо-философского клуба "Дружба"
Группу ведут:
  • Галя Берендяева
    Гештальт-терапевт, детский терапевт
    Галя - опытный детский психолог. Она работает с детьми и родителями, а также ведет развивающие и терапевтические группы. Кроме этого, Галя - руководитель детского направления Центра психологии, она вместе с командой разрабатывает методический материал для детских групп, курирует терапевтическую работу Фонда Юкенхэлп по помощи нуждающимся в психологической поддержке детям.
  • Эля Мишки
    Педагог раннего развития, детский гештальт-терапевт
    Эля, кроме того, что она педагог и детский гештальт-терапевт - настоящая мастерица, фея и агент креативности.
    Ведущий сотрудник магазина необычных подарков "Бюро находок" и главная помощница Деда Мороза по созданию детских игрушек своими руками.
  • Когда
    По субботам, два раза в месяц
  • Во сколько
    18:30-20:00
  • Стоимость
    Стоимость встречи— 2800 руб.
  • Место встречи
    Новая Басманная 28 с.1
Расписание встреч
ДАТА
ВРЕМЯ
20 сентября, Суббота
18:30-20:00
04 октября, Суббота
18:30-20:00
18 октября, Суббота
18:30-20:00
15 ноября, Суббота
18:30-20:00
29 ноября, Суббота
18:30-20:00
13 декабря, Суббота
18:30-20:00
Центр психологии и развития «youcanlive»
Запись в клуб для детей 7-9 лет
«Дружба»
Стоимость посещения —
2800 рублей
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контакты

+7 (499) 390 20 12

mail@icgt-mos.ru
г. Москва, Новая Басманная 28 с.1

Пн-Вс — 10:00-21:00